воскресенье, 19 мая 2013 г.

Первый блин...

     Решила на долго не откладывать свои росточки в стол и сделать из них что-нибудь приятное и полезное для жизни. Зеленый очень вписывается в мою кухню, и его там достаточно много, но в пределах разумного. Хлопок подходящий давно был прикуплен и практически бил копытом, а я все как-то не решалась. Хотя на самом деле простая вещь и внешне и конструктивно, и две обложки можно сказать за плечами ( очень гордо звучит),  но я вот трусиха. Вчера отложила все дела и под звуки майского ливня села за машинку. Хлопок очень нежный и в итоге салфетка получилась слишком мягкая, сильно мнется, у меня вопрос к опытным мастерицам... может его на клеевую сажать или на сентипон проглаженный, чтобы не был очень пухлый слой, но форму держала. Посоветуйте люди добрые...))) Сделала ручную стежку, тоже первый опыт, выбрала меланжевую зеленую нить. И даже вроде все понравилось, но пришел муж и обозвал ее наволочкой ... грустно мне стало. Казуки он тоже не очень ценит, у всех наверное бывают разногласия с супругами и родными  в творческих вопросах. Но настроение все таки подпортил... Выношу на суд общественности и строго пожалуйста не судите...))) Вещь не очень фотогеничная поэтому много фотографий не буду выкладывать.



четверг, 16 мая 2013 г.

Ангелы для мамы.Оформление.

    Про эту светлую, во всех смыслах,  работу подробно я уже писала и показывала ее вот здесь...  Поэтому сегодня пара обзорных фото в багете. Выбор мой очевиден, ничего не должно отвлекать от главного -  душевности и  простоты дизайна. Антиблик дает возможность увидеть работу во всей красе, объем и свет, к бисеру хочется прикоснуться. В общем я очень довольна. Мама получит ее только через пару месяцев, поэтому она пока весит у меня на рабочем месте и радует глаз, успокаивает и умиротворяет.


и пара фотографий на солнышке...



среда, 1 мая 2013 г.

Яблочко молодильное. Часть 2.

       Итак , не долго думая упаковала яблочко в обложку для блокнота. Уже завтра она поедет к своей новой хозяйке, очень надеюсь успеть к ее именинам. Само яблоко настолько нарядное, что я не стала ничего "наворачивать"  и сделала максимально лаконичное оформление.  Как и в прошлый раз шила по Таниному замечательному МК. На этот раз все было быстрее и увереннее.