среда, 29 августа 2012 г.

Хитрый ход.

          Это тот случай когда не возможно не купить , а потом отложить уже купленное до удобного случая. Я просто не смогла  пройти мимо этой гороховой новинки belfast . Мозг начал  работать в усиленном режиме, масса идей забурлил в голове, вплывали  разные образы, в основном изящные французы: волшебные десерты, красивые швейные аксессуары или зимние миниатюры. Но любимые дизайны не отпускают и Харпер победил!. Схемка была давно распечатана и находилась в папке "ожидания" . В ней снежинки крупные, вышиваются в большом количестве и я не упустила возможность сэкономить свое время, хотя оригинал  мне безумно нравится. Итак представляю ...

          Harper in Stitches. cool cardinal


 


среда, 22 августа 2012 г.

cappuccino и latte.

        Кофе я очень люблю, думаю это по названию моего блога очень заметно. Поэтому кофеЧАШКОмания  Mill Hill  не обошла  меня стороной. Шила я их по оригинальным наборам, но от перфорированной бумаги отказалась и заменила ее на любимый лен,  замечательного цвета. Сам процесс очень понравился; красивая гамма, замечательно подобранный бисер, в общем двойное кофейное удовольствие. Чашечки пока не оформлены, нужно сходить в багетку присмотреть "наряд".


понедельник, 13 августа 2012 г.

Japonica.

Japonica  или айва японская. Моя вторая акварель Чарли Ренни Макинтоша. Вышивала в пару к черносливу. Мне кажется они будут хорошо вместе смотреться, в любом случае они обе уже в багетке.  Жду  с нетерпением результата, это всегда волнительно, даже если работы в итоге будут украшать чужие стены. Обязательно чуть позже вышью их и для себя.



пятница, 10 августа 2012 г.

Blackthorn.

         Архитектора, художника и дизайнера Чарли Ренни  Макинтоша знают многие в том числе и я конечно. Но именно благодаря вышивке я открыла для себя его заново, его замечательные акварели. Посмотрела внимательно на обложку понравившейся вышивки , на ней было написано - по акварели Ч.Р.Макинтош. ПоГуглила и вуаля...  Вот здесь у меня скромный альбом с тем , что нашла в интернете. Жаль, что его работ так мало воплощено в вышивке, они однозначно заслуживают внимания.
Представляю свою первую работу "Blackthorn" Чернослив Charlotte's Web Needlework. Строгая по цвету  и форме, что не мешает ей быть такой выразительной. Вышивала ее просто запоем.



понедельник, 6 августа 2012 г.

Малые формы.

 Мне очень нравится созерцать всякую высокохудожественную мелочь: игольницы, бискорню, пинкипы. Но сама их делаю исключительно в подарок. В личном употреблении осталась только эта чертополошная парочка . The Ancient Thistle от Textille Heritage.




                  Все остальное разбежалось по подругам...