четверг, 28 июня 2012 г.

Carriage House Samplings. Spot the Horse.

Ура... наконец начала... да еще и родными материалами, спасибо моим подругам , не забыли меня при покупке сокровища. Шью натуральным шелком впервые, это особенное удовольствие, мягкие, ровно ложатся, не путаются... очень красиво... В общем отрываться от процесса ни на что не хочется. На сегодня имеем 5 с половинкой горошин.


35-count Havana from Weeks Dye Works
ниточки Needlepoint Silk 

среда, 27 июня 2012 г.

От сложного к простому.

Отдыхая от своего сложного во всех отношениях, но бесконечно прекрасного процесса маяка, я вспомнила, что мне крайне нужны подстаканники.  Желательно с каким-нибудь абстрактным рисунком, который долго искать не пришлось.  И вот они , предметы внезапной крайней необходимости  уже готовы.


Продолжаем разговор.

Best Dressed (Wood duck) 1973
       


Показываю свои вышитые, но  не оформленные работы, просто не знаю когда это случиться, а познакомить с ним поближе очень хочется.   К Чарли двоякое отношение, он или очень нравится с первого взгляда или его просто не понимают , не принимают и совершенно не разделяют моего восторга. У меня получилось как раз первое -  Любовь.. 


  Cashel  Dirty Linen 326 . dmc по ключу.

суббота, 23 июня 2012 г.

Маяк на закате. Готов ! Часть 2.

        Ура !!! Закончила свой шедевр!!! немного утомлена высокохудожественным беком , но это простительно, солнце вышивала практически на глаз, стежки  клала так как мне нравится, но в остальном старалась придерживаться рисунка дизайнера. Еще поменяла бисер, с бордового на более сливовый петит, по цвету близкий к цветам. Все остальное строго по ключу.


пятница, 22 июня 2012 г.

ХарпероМАНИЯ. часть 1.

          Вчера я начала свой рассказ о Чарли Харпере и пообещала показать свои сокровища  с того самого сайта.  Показываю!.. Счастья моему не было предела во всех смыслах. Все яркое, красивое, замечательного качества: коврик для мышки, закладки, скин для любимого плеера и два замечательных альбома открыток.

четверг, 21 июня 2012 г.

Знакомьтесь это Чарли.

Хочу рассказать про свою особую любовь,  про Чарли Харпера. Это известный американский художник воспевающий природу,  с которым я познакомилась именно благодарю вышивке. Очень интересные, почти геометрические формы птиц и животных,  острый взгляд и большое чувство юмора художника,  не могли не обратить на себя внимание. Я стала жадно искать информацию, схемы Puckerbrush,  отшивы, нашла официальный сайт  художника,  изучила его вдоль и поперек и поняла - эта ЛЮБОВЬ  на всегда!.
         Уже готова не одна работа и хочется еще и еще, но начнем с последней вышитой и первой совсем недавно оформленной. Птичку невеличку увидела  в качестве подарка от одной замечательной рукодельницу к другой, любительнице Чарли. Отодвинула все процессы и бегом... правда внесла в этот замечательный дизайн некоторые изменения. Из летней вертихвостки она превратилась в осеннюю, запасливую хлопотушку.



суббота, 16 июня 2012 г.

Васильковая поляна или откуда приходит вдохновение.


Как всегда все начинается с малого... долго не давал покоя жучок МТSА,  которого я как-то увидела у  Тони . Собиралась с мыслями ну ОЧЕНЬ  долго.  Но как всегда в самый неожиданный момент нашло то ли затмение, то ли озарение или просто надоела эта очень холодная, тоскливая зима, с массой неприятных событий в моей жизни и у моих близких друзей. Пора было прийти ВЕСНЕ!...

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Груша №1

 Хочу рассказать о моей первой работе МТСА, увидела и просто на год потеряла покой и сон... поэтому когда случилась это возможность , видимо от счастья , я вышила сразу две груши... Одну для себя , другую для близкой подруги, у который был очень трудный период в жизни...
Подруге я оформила и подарила сразу, мой же фрукт ждал два года своего оформления.