четверг, 31 мая 2012 г.

День Рождения и динозавры.

Моему мальчику исполнилось 6 лет. уже не малыш, но еще и не взрослый. В школу мы решили не торопиться и подарили ему еще один год детства.


 Круг интересов у него очень большой, от насекомых до космоса... от динозавров до роботов, от старинных транспортных средств и изобретений до ракет,  море, небо, земля все интересно ребенку,  что меня не может не радовать и  я всячески поощряю. Поэтому в этом году выбор в качестве подарка пал на эти книги . . .


воскресенье, 27 мая 2012 г.

Маяк с чайками. Часть 1.

- Эй, маяк! Зажгись, маяк!
В море - темень, в море - мрак!
Не найдет дорогу к дому
Даже опытный моряк.

Нас послушался маяк,
Свет включил. И сгинул мрак.
Значит, скоро буде дома
Заблудившийся моряк!

                Виктор Лунин.


 Этот дизайн  Le phare aux mouettes серия "Anagram" , дословный перевод  "Маяк с чайками" , молодого невероятно талантливого дизайнера Суазик Ване-Гатино , имеющего свой взгляд на вышивку покорил меня с первого взгляда. Но шла я к нему довольно долго. Мучилась выбором ткани, пугала сложность схемы , она в прямом смысле написана и нарисована от руки, у тому же на французском языке, которым я совершенно не владею. Но после очередной Формулы Рукоделия, все воспряли духом, там был отшив, очень красивый, которых всех покорил, и стало ясно, что НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!! Сейчас  таких смельчаков трое на Девичнике, у нас совместный отшив, помогаем друг другу разобраться с переводом  и в хитросплетениях процесса этой чудесной работы. хочу показать все стадии работы, подготовку, этапы вышивки и пробу бека, работы еще не початый край, но это совершенно не пугает. Еще самое главное я выполняю просьбу своего мальчика, он давно о нем мечтает... 



воскресенье, 20 мая 2012 г.

Культпоход.

На днях в нашем городе открылась выставка известного в Дагестане и за его пределами художника   Ибрагима  Халила  Супьянова.. И конечно мы не могли ее не посетить, так как мы были с детьми на открытие не пошли, не люблю столпотворения и суету. Хотелось чтобы ребенок в спокойной обстановке все посмотрел, проникся атмосферой. Он конечно еще маленький, нам 6 лет, но очень всем  интересуется , очень любит рисовать, как-нибудь обязательно покажу его работы, в общем растет у нас художник. Итак небольшой обзор...



вторник, 15 мая 2012 г.

МТСА Capucines

Я очень нежно люблю MTSA , скажете кто же их не любит?!... Вышитых  робот  потрясающей женщины-дизайнера Мари Терез  у меня довольно много, но начнем именно с Capucines.
Это подарок для моей близкой подруги, у нее юбилей. Удивить ее чем-то трудно, но хотелось душевный и запоминающийся подарок. Остановилась на настурциях, они очень летние, солнечные, чтобы и на душе подруги всегда было лето. Мне кажется, что подарок должен понравится...



среда, 9 мая 2012 г.

Пара ложек суетных мыслей и щепотка тщеславия.

       


 Начинаю свой " не кулинарный блог " . Выбор названия абсолютно случайный. Варила себе кофе и как раз в этот момент муж с дачи вернулся с букетиком мяты. И такое головокружительное сочетание получилось, абсолютно разных, но одинаково мною любимых ароматов, что решила в тот момент БЛОГУ БЫТЬ  и назову его так же.
Не исключено что в тот мой утренний кофе попали пара ложек суетных мыслей и щепотка тщеславия, что сподвигли меня на это предприятие. Мне хочется много сделать в творческом плане, попробовать себя в чем-то новом, почему-то  это "новое"  всегда откладывается на неопределенные сроки. Возможно блог меня дисциплинирует и организует.
         И конечно кратко о себе... меня зовут Элла, живу в городе Махачкале, на берегу Каспийского моря. Жена, мама и нескучающая домохозяйка.
Теперь можно выдохнуть  и   показать кое что для знакомства... 

мой любимый  Acufactum  , всегда меня выручает , когда нужен срочный и душевный подарок. яблочные игольницы с пылу  с жару , сегодня закончила.